レモンとケシの実のビスコッティ

シェフの話: 低脂肪で、とっても美味しいビスコッティ。コーヒーや紅茶に浸して食べると美味しいですよ。

Cathy Johnson

材料

人数分: 36 

  • 小麦粉 250g
  • 粉末アーモンド 75g
  • 重曹 小さじ1/2
  • ケシの実 大さじ3
  • 卵白 2個分
  • グラニュー糖 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • レモンの皮のすり卸し 大さじ1
  • 1個
  • レモンエッセンス 小さじ1

作り方

準備:30分  ›  調理:40分  ›  料理:1時間10分 

  1. オーブンを180度に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
  2. 小麦粉、砂糖、粉末アーモンド、ベーキングパウダー、重曹を混ぜ合わせる。別のボールに、レモンの皮のすり卸し、ケシの実、卵、卵白、レモンエキスを混ぜ合わせ、粉を混ぜたボールに混ぜ入れる。よく混ぜて、2等分し、棒状に整える。
  3. (2)を天板にのせ、オーブンで30分焼く。少し冷まして、斜めに薄切りし、表面が乾くまで8~10分焼く。完全に冷まして、密封容器に保存する。

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