レモンプディング

シェフの話: 家族のお気に入りデザート。底には美味しいレモンソース、上はふんわり軽く、スフレのような食感ですよ。つめたく冷やして、召し上がってくださいね。

Cali

材料

人数分: 12 

  • 卵(黄身と白身を分けておく) 4個
  • レモン汁 大さじ5
  • レモンの皮(すり卸したもの) 小さじ1
  • バター 30g
  • グラニュー糖 300g
  • 小麦粉 大さじ4
  • 小さじ1/2
  • 低脂肪乳 350ml

作り方

準備:20分  ›  調理:40分  ›  料理:1時間 

  1. 卵黄、レモン汁、レモンの皮のすり卸し、室温で柔らかくしておいたバターを、とろんとするまで、泡だて器ですり混ぜる。別のボールに砂糖、小麦粉、塩を混ぜ合わせる。牛乳と交互に、少しずつ、すり混ぜたバターに加える。加える度に、泡だて器でよくかき混ぜる。
  2. 卵白を、角が立つまで泡立てる。(1)のボールに、静かに混ぜ入れ、20cm正方の耐熱容器に流し入れる。
  3. お湯を張った天板をオーブンに入れ、(2)の容器をのせる。180度で45分、蒸し焼きにする。

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