シトラスクリーム

シェフの話: スポンジケーキやサンドイッチケーキに、軽やかなシトラスクリームをどうぞ。

Carol

材料

人数分: 12 

  • グラニュー糖 150g
  • 小麦粉 大さじ2
  • オレンジの皮のすり卸し 大さじ2
  • オレンジジュース 100ml
  • レモン汁 大さじ2
  • 1個
  • 生クリーム 大さじ4

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. 鍋を中火にかけ、砂糖、小麦粉、オレンジジュース、オレンジの皮、レモン汁、卵を合わせる。かき混ぜながら、とろみがつくまで火を通す。火からおろし、完全に冷ましてから、生リームを泡立てて混ぜる。直径23cmの2段の丸型スポンジケーキのクリームとして使う。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る