レンズ豆とオリーブのサラダ

シェフの話: 手軽に出来て、ヘルシー、しかも美味しい!オリーブが好きなのでたっぷり入れていますが、お好みで加減してくださいね。

KIMDEB

材料

人数分: 3 

  • 茶色の乾燥レンズ豆 125g
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • 緑オリーブ 70g
  • オリーブ油 25ml
  • レモン汁 大さじ1.5

作り方

準備:10分  ›  調理:15分  ›  料理:25分 

  1. 豆は洗って水分を切っておく。大鍋にレンズ豆を入れ、たっぷり浸かるくらいの水を入れる。沸騰させ、豆が柔らかくなるまで、約15分茹でる。ザルにあげ、冷水でゆすいで冷ます。しばらくザルにおき、しっかり水気を切る。
  2. ボールに、オリーブ油とレモン汁を混ぜ合わせる。種を取り一口大に切った赤パプリカ、薄切りにした玉ねぎ、刻んだ緑オリーブを加え、よく和える。冷蔵庫で2時間冷やして、味を馴染ませる(長く寝かせる程、より味が馴染んで美味しくなる)。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る