レンズ豆とソーセージのスープ

シェフの話: 仕上げにペコリーノロマーノチーズをふりかけると、一層美味しくなりますよ。

ANGCHICK

材料

人数分: 5 

  • イタリアンソーセージ 115g
  • セロリ 1/2本
  • 乾燥レンズ豆( 250g
  • 500ml
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 400g
  • ローリエ 1枚
  • 乾燥タイム 小さじ1/8
  • 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • にんにく 3かけ
  • 人参 5本
  • チキンスープ 375ml
  • 刻みパセリ 適量
  • 乾燥オレガノ 小さじ1/4
  • 乾燥バジル 小さじ1/8
  • 黒胡椒 小さじ1/4

作り方

準備:15分  ›  調理:3時間  ›  料理:3時間15分 

  1. 皮を取り薄切りにしたソーセージを鍋にれ、中火にかけ、こんがり焼き色がつくまで炒める。野菜類をみじん切りにしておく。玉ねぎ、セロリ、にんにくを加え、柔らかく透明になるまで炒める。洗ったレンズ豆、人参、水、チキンスープ、トマトを入れる。パセリ、ローリエ、オレガノ、タイム、バジル、塩、胡椒で味を調える。一度沸騰させ、弱火に落とす。蓋をして、2~3時間、レンズ豆が柔らかくなるまで弱火で煮込む。

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