レンズ豆とトマトのシチュー

シェフの話: 素朴で美味しい中東のシチュー。ご飯かクスクスに合わせて、どうぞ。

DUKENMAGGIE

材料

人数分: 4 

  • 1リットル
  • 乾燥レンズ豆 200g
  • オリーブ油 大さじ3
  • 緑パプリカ 中1個
  • 玉ねぎ 中1個
  • トマト 500g
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

準備:15分  ›  調理:1時間15分  ›  料理:1時間30分 

  1. 鍋に分量の水を沸かし、レンズ豆を入れる。弱火に落とし、20分煮込み、ザルにあげる。トマトの皮を剥き、種を取り、みじん切りにする。
  2. フライパンを中火にかけ、オリーブ油を温める。角切りにした緑パプリカと、玉ねぎのみじん切りを入れ、柔らかくなるまで炒める。トマトを入れ、塩と胡椒で味を調える。レンズ豆を入れ、火を弱め、25~30分、レンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る