ログイン/メンバー登録
閲覧する
食材別
調理法
タイプ
食事制限
特別な日に
国別料理
レシピ
食材
記事特集
おうちシェフ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめ
お気に入り
設定
ログアウト
タイプ
おかず
レンズ豆とトマトのシチュー
1
/
1
写真:
Allrecipes
レビューを書く
お気に入り
1
1
時間
30
分
シェフの話:
素朴で美味しい中東のシチュー。ご飯かクスクスに合わせて、どうぞ。
DUKENMAGGIE
材料
人数分:
4
水
1リットル
乾燥レンズ豆
200g
オリーブ油
大さじ3
緑パプリカ
中1個
玉ねぎ
中1個
トマト
500g
塩、黒胡椒
少々
作り方
準備:
15
分 ›
調理:
1
時間
15
分 ›
料理:
1
時間
30
分
鍋に分量の水を沸かし、レンズ豆を入れる。弱火に落とし、20分煮込み、ザルにあげる。トマトの皮を剥き、種を取り、みじん切りにする。
フライパンを中火にかけ、オリーブ油を温める。角切りにした緑パプリカと、玉ねぎのみじん切りを入れ、柔らかくなるまで炒める。トマトを入れ、塩と胡椒で味を調える。レンズ豆を入れ、火を弱め、25~30分、レンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
関連レシピ
ピーナツとトマトのシチュー
モロッコのチキンシチュー
仔牛肉、トマトと白ワインのシチュー
ハンガリー風チキンシチュー
ラム肉といんげんのギリシャ風シチュー
マッシュルームとオリーブ入りキジのシチュー
白ワインとオリーブのチキンシチュー
ルッコラ入りチキンと豆のシチュー
たらのクリームシチュー
クイック! スペイン風魚のシチュー
ポルトガル風赤ピーマンと豚肉のシチュー
ヨルダン風ラム肉のシチュー
12のレシピ全てを見る
レビュー&コメント
(0)
レビューを書く
レシピを評価してください。
このレシピに対してレビューや意見を書いてください。
レビューが作成されました。お友達とシェアしましょう。
レビューが変更されました。お友達とシェアしましょう。
カテゴリをもっと見る
シチュー
(41)
アフリカ料理
(50)
豆
(290)
他の3レシピを見る