伊勢海老のオーブン焼き

シェフの話: ココット型に入れ、パン粉をのせて香ばしく、サクサクに仕上げる伊勢海老のオーブン焼きです。ディナーパーティーで印象的な前菜にするといいでしょう。

Gina Owens-Stanley

材料

人数分: 6 

  • パン粉 50g
  • おろしパルメザンチーズ 50g
  • 万能ねぎ 2本
  • バター 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • 茹でた伊勢海老の身 675g
  • バター 75g

作り方

準備:10分  ›  調理:25分  ›  料理:35分 

  1. オーブンを180度に温めておく。
  2. 小さいボウルにパン粉、チーズ、万能ねぎの小口切り、溶かしバター50gとレモン汁を混ぜ合わせる。
  3. 一口サイズに切った伊勢海老を6つのココット型に分ける。バター75gを均等に流し込み、パン粉のトッピングを上にのせる。
  4. オーブンで表面がこんがり黄金色になるまで25分程焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る