低脂肪バナナクルミパン

シェフの話: 低脂肪だってことを忘れさせるほど、しっとりとしたおいしいバナナクルミパンです!

Katie

材料

人数分: 1 

  • 2個
  • よく熟したバナナ 2本
  • 無脂肪牛乳 大さじ5
  • バニラエッセンス 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 小さじ ½
  • グラニュー糖 150g
  • アップルソース(又はピューレ) 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小麦粉 225g
  • ベーキングソーダ (重曹) 小さじ ½
  • くるみ 30g

作り方

準備:15分  ›  調理:1時間  ›  料理:1時間15分 

  1. オーブンを160度に温めておく。パウンド型の内側にクッキングシートを敷き、軽く小麦粉を振り掛ける。
  2. 大きなボウルに卵とグラニュー糖を入れ、ふわっとなるまで泡立て器で5分程かき混ぜる。つぶしたバナナ、アップルソース、牛乳、オリーブ油とバニラを加え、かき混ぜる。
  3. 別なボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダと塩をふるいにかけ、バナナなどとよく混ぜ合わせる。粗く砕いておいたくるみを混ぜ入れ、生地をパウンド型に流し込む。
  4. 黄金色になり、つまようじを刺してきれいに抜くことができるまでオーブンで1時間程焼く。型から出して網で冷ます。

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