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オーブン
低脂肪バナナブレッド
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2
1
時間
15
分
シェフの話:
他のレシピより低脂肪、低カロリーなバナナブレッドです。
Lauren S.
材料
人数分:
12
グラニュー糖
150g
卵
2個
よく熟したバナナ
3本
ベーキングソーダ (重曹)
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ ¼
バター
50g
水
大さじ4
小麦粉
200g
塩
小さじ ½
作り方
準備:
15
分 ›
調理:
1
時間 ›
料理:
1
時間
15
分
オーブンを180度に温めておく。パウンド型の内側にクッキングシートを敷く。
中型のボウルにグラニュー糖と柔らかくしておいたバターを入れ、滑らかになるまで泡立て器でよくかき混ぜる。卵、水とつぶしたバナナを加えよく混ぜ合わせる。
小麦粉、ベーキングソーダ、塩とベーキングパウダーを混ぜ込む。ボウルに付いた粉も残さず混ぜ込む。
表面がしっかりして黄金色になるまでオーブンで60分程焼く。型の大きさと使用するオーブンによって焼き時間が異なるので注意。オーブンから出して10分おいて、少し冷ましてから型から取り出し、網で冷ます。
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