低脂肪バナナブレッド

シェフの話: 他のレシピより低脂肪、低カロリーなバナナブレッドです。

Lauren S.

材料

人数分: 12 

  • グラニュー糖 150g
  • 2個
  • よく熟したバナナ 3本
  • ベーキングソーダ (重曹) 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ ¼
  • バター 50g
  • 大さじ4
  • 小麦粉 200g
  • 小さじ ½

作り方

準備:15分  ›  調理:1時間  ›  料理:1時間15分 

  1. オーブンを180度に温めておく。パウンド型の内側にクッキングシートを敷く。
  2. 中型のボウルにグラニュー糖と柔らかくしておいたバターを入れ、滑らかになるまで泡立て器でよくかき混ぜる。卵、水とつぶしたバナナを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 小麦粉、ベーキングソーダ、塩とベーキングパウダーを混ぜ込む。ボウルに付いた粉も残さず混ぜ込む。
  4. 表面がしっかりして黄金色になるまでオーブンで60分程焼く。型の大きさと使用するオーブンによって焼き時間が異なるので注意。オーブンから出して10分おいて、少し冷ましてから型から取り出し、網で冷ます。

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