マレーシア風 揚げない鶏のから揚げ

シェフの話: これはお母さんの特別な、尚且つ簡単なレシピです。鶏肉をにんにく、ウスターソースとカレー粉でマリネし、フライパンで焼くだけです。

Saadiah Din

材料

人数分: 4 

  • にんにく 6かけ
  • オイスターソース 大さじ4
  • カレー粉 大さじ2
  • 1羽分
  • サラダ油 100ml

作り方

準備:15分  ›  調理:25分  ›  料理:40分 

  1. マリネ: ガラスの皿、またはボウルに小さく刻んだにんにく、オイスターソース、カレー粉を混ぜいれ、ぶつ切りにした鶏肉を入れて全体を覆うように混ぜる。ラップをして最低30分冷蔵庫で寝かしておく。
  2. 大きなフライパン、または中華鍋でサラダ油を強めの中火で熱する。マリネを捨てて鶏肉をフライパンに入れ、こんがり焼き色が付き、鶏肉の汁が透明になるまで20-25分焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る