麝香豌豆とキャベツのコールスロー

シェフの話: ピクニックや暑い夏の日にぴったりなさっぱり、しゃきしゃきサラダです。

Barrett

材料

人数分: 3 

  • スナップえんどう 115g
  • 中型のキャベツ ½ 玉
  • にんじん 1本
  • ピーマン 1個
  • 万能ねぎ 1 ½ 本
  • レモン汁 大さじ ½
  • すし 酢 大さじ ½
  • オリーブ油 大さじ1 ½

作り方

準備:10分  ›  調理:5分  ›  料理:15分 

  1. 大きな鍋でお湯を沸かし、スナップえんどうを15秒間サッと湯通しし、氷水が入ったボウルに入れて冷やす。水を切って薄くスライスする。
  2. 大きなボウルにスナップえんどう、粗い千きりにしたキャベツ、千きりのにんじんとピーマン、小口切りの万能ねぎ、レモン汁、すし酢とオリーブ油を混ぜ合わせる。塩とこしょうで味を調え、サラダを冷蔵庫で冷やす。

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