アスパラのタラマヨがけ

シェフの話: 生臭さのない乾燥たらこと豆乳で変化をつけた、アスパラガスのサラダ。

るにら 日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • グリーンアスパラガス   好みの量で
  • 乾燥たらこ 小さじ1~2
  • 豆乳 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 適量

作り方

準備:2分  ›  調理:3分  ›  料理:5分 

  1. グリーンアスパラガスは皮のかたい部分をむき、2等分に切る。
  2. 鍋に湯をわかし、塩少々を加えて(1)の根元の方半分をいれ、30秒くらいしたら先の部分を入れて好みの固さにゆで、冷水にさらしたものをざるにあげて水気をきっておく。
  3. 豆乳、マヨネーズ、乾燥たらこを混ぜ合わせ、冷まして器に盛りつけた(2)にかける。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る