アボカドのTexMexサラダ

シェフの話: ぽってりとしたアボカドの味も、タバスコがアクセントのピリ辛&さっぱり風味でさらりと食べられます。

るにら 日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • アボガド 1個
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1個
  • サラダ玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • レモン汁 1個分
  • 適量
  • タバスコ 少々

作り方

準備:10分  ›  料理:10分 

  1. きゅうりはさいの目に切って軽く塩をふり、水気が出てきたらよく切っておく。
  2. トマトは種の部分を除いてさいの目切り、サラダ玉ねぎとピーマンはあらみじん切りにする。※普通の玉ねぎを使う場合、辛みが強ければ水にさらしたあと水気を切ったものを使う。
  3. アボカドは縦に切り込みを入れたら左右をねじるようにして2つに割り、種をのぞいてさいの目切りにしたらレモン汁であえる。※アボカドは時間をおくと変色してしまうので、切ったら手早くレモン汁をあえる。
  4. (3)に下ごしらえをした野菜を水気をよく切って混ぜ合わせ、塩とタバスコで好みの味にととのえる。

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