人参とパクチーのピリ辛スープ

シェフの話: 人参とじゃが芋に、にんにく、パクチー、唐辛子の風味を合わせた、美味しいスープですよ。

DONOGHUEJ

材料

人数分: 5 

  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • パクチー 大さじ1
  • 唐辛子ペースト 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1.5本分
  • じゃが芋 大1個
  • 野菜スープ 500g

作り方

準備:15分  ›  調理:45分  ›  料理:1時間 

  1. フライパンを中火にかけ、油を温める。つぶしたにんにく、刻んだパクチー、唐辛子ペーストを入れ、軽く炒める。薄切りにした玉ねぎを加え、柔らかくなるまで炒める。短冊に切った人参と角切りにしたじゃが芋を入れ、5分炒め、野菜スープを加える。
  2. 30分~45分、人参とじゃが芋が柔らかくなるまで、弱火で煮込む。ミキサーで、なめらかになるまで混ぜる。器に注ぎ、生クリームをたらし、刻んだパクチーを天に盛る。

脚注

スープは、熱いうちにミキサーにかけてくださいね。粒々になるのを防ぎ、口当たりの良いスープを作ることが出来ますよ。

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