鶏肉のカシューナッツ焼き

シェフの話: 鶏胸肉にアプリコットとマスタードのソースを絡め、刻んだカシューナッツをまぶして焼き上げました。素早く簡単にできて、遊び心たっぷりのひと品ですよ。

MR_PIANOMAN

材料

人数分: 4 

  • アプリコットジャム 340g
  • ディジョンマスタード 大さじ4
  • カレーパウダー 小さじ1
  • 鶏胸肉(皮なし、骨なし) 4枚
  • カシューナッツ 150g

作り方

準備:5分  ›  調理:25分  ›  料理:30分 

  1. オーブンを190度に予熱する。
  2. フライパンに、アプリコットジャム、マスタード、カレーパウダーを混ぜ入れ、かき混ぜながら、なめらかに溶けるまで、弱火で煮込む。
  3. カシューナッツをお皿に入れる。鶏胸肉を2のソースにつけ、刻んだカシューナッツをまぶす。23×33cmの耐熱容器に油を塗り、鶏肉を入れ、予熱したオーブンで20~30分焼く。残りのソースを温め、焼きあがった鶏肉に添える。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る