鱒のバーベキュー

シェフの話: 出来るだけ新鮮な鱒を使ってくださいね。

shaggy

材料

人数分: 1 

  • 1尾
  • にんにく 1かけ
  • レモン 1個
  • バジル 1枝
  • ローズマリー 1枝
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

準備:10分  ›  調理:20分  ›  料理:30分 

  1. バーベキューグリルを、中火強に予熱しておく。
  2. 鱒は頭を落として、腹わたを取りきれいにしておく。魚の腹部に、にんにくとレモンの薄切りを入れ、バジルとローズマリーを詰める。塩と胡椒をふり、ホイルで包む。焼き網にのせ、バーベキューグリルにのせる。
  3. 直火で、15分~20分、又は、鱒に完全に火が通るまで焼く。ハーブとレモンを取り除く。背骨を持って魚を持ち上げ、フォークを使って身を骨から外す。器に盛付け、くし型のレモンを添える。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る