ホタテのセビーチェ

シェフの話: 伝統的なラテンアメリカの料理で、ライム果汁の酸味をきかせたホタテのマリネ。簡単に出来て、舌の肥えたお客様も大満足のレシピですよ。必ず、新鮮な材料を使ってくださいね。

Star Pooley

材料

人数分: 4 

  • 帆立貝柱 450g
  • トマト 2個
  • セロリ 2本
  • パクチー(刻んだもの)   一掴み
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • ライム汁 8個分
  • 万能ネギ 5本
  • 緑パプリカ 1/2個
  • 黒胡椒 少々

作り方

準備:20分  ›  料理:20分 

  1. 帆立を洗い、ボールに入れ、ライム汁をかける。帆立が、ライム汁に完全に浸かるようにして、冷蔵庫で1日、又は1晩、帆立が不透明になるまで、マリネする。
  2. ボールから、ライム汁を半分取り除く。角切りのトマト、小口切りの万能ネギ、薄切りのセロリ、緑パプリカのみじん切り、刻んだパクチー、黒胡椒、オリーブ油を加え、軽く混ぜ合わせる。器に盛り付け、レモンの薄切りを飾る。

脚注

お好みで、帆立の代わりに、鰈や平目、メカジキ、烏賊など、色んな魚介類を使ってみてくださいね!

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