チーズと玉ねぎのディップ

シェフの話: 素早く簡単に出来て、美味しいディップ。大勢で楽しめますよ。違う種類のチーズも試してみてくださいね。クラッカーをたくさん添えて、どうぞ。

DANCOX

材料

人数分: 40 

  • チェダーチーズ(卸したもの) 225g
  • マヨネーズ 450g
  • 紫玉ねぎ 2個
  • パルメザンチーズ(卸したもの) 60g

作り方

準備:10分  ›  調理:40分  ›  料理:50分 

  1. オーブンを160度に予熱する。1リットル容量の耐熱容器に、軽く油を塗る。
  2. ボールに、チェダーチーズ、マヨネーズ、紫玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせ、耐熱容器に移し、パルメザンチーズをふる。
  3. 予熱したオーブンで、40~45分、玉ねぎが柔らかくなり、ディップがふつふつして、軽く焼き色がつくまで、焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る