ズッキーニのチーズ焼き

シェフの話: 簡単でとっても美味しい!トロッと溶けた熟成チェダーが、こんがり炒めたズッキーニにコクと風味を添えます。カリッと香ばしいパンか、ピタブレッドを添えてくださいね。

Lynda

材料

人数分: 8 

  • ズッキーニ 2本
  • チェダーチーズ 140g
  • バター 30g

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. グリルを予熱しておく。天板に軽く油を塗っておく。
  2. フライパンを中火弱にかけ、バターを溶かす。2cmの輪切りにしたズッキーニを入れ、時々ひっくり返しながら、柔らかく焼き色がつくまで、焼く。
  3. ズッキーニを天板に移し、卸したチーズをのせる。
  4. グリルで、チーズが溶けるまで約3分焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る