鶏肉とマッシュルームのチーズ焼き

シェフの話: 素早く簡単にできて、とっても美味しいメニューです。

Lyn Wareham

材料

人数分: 4 

  • 鶏胸肉(皮なし、骨なし) 4枚
  • マッシュルーム(薄切り)    1パック(200g)
  • 塩、黒胡椒 少々
  • チェダーチーズ(卸したもの) 200g

作り方

準備:10分  ›  調理:40分  ›  料理:50分 

  1. オーブンを190度に予熱しておく。天板にホイルを敷き、鶏肉をのせる。オーブンに入れ、25~35分、鶏肉に完全に火が通り、肉汁が透明になるまで焼く。
  2. フライパンにマッシュルームを入れ、塩と胡椒をふりかける。蓋をし、強火で、マッシュルームから水分が出てくるまで焼く。火を弱め、蓋を取り、マッシュルームの水分を蒸発させる。鶏肉にのせ、チーズをふりかける。
  3. オーブンで、更に8~10分、チーズが溶けこんがりと焼き色がつくまで焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る