マッシュルームのチーズ詰め

シェフの話: マッシュルームにクリームチーズとパルメザンチーズを詰めて、焼きあげました。

Angie Gorkoff

材料

人数分: 12 

  • マッシュルーム 12個
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにく 2かけ
  • クリームチーズ 200g
  • パルメザンチーズ(卸したもの) 60g
  • 黒胡椒 小さじ1/4
  • カイエンヌペッパー 小さじ1/4

作り方

準備:25分  ›  調理:30分  ›  料理:55分 

  1. オーブンを180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷く。濡らしたペーパータオルで、マッシュルームをきれいにする。丁寧に軸を取り、端の固い部分を切り落として、残りをみじん切りにする。
  2. フライパンを中火にかけ、油を温める。にんにくのみじん切りと刻んだマッシュルームの軸を入れ、にんにくを焦がさないよう注意しながら、マッシュルームの水分がなくなるまで炒める。火からおろして、冷ます。
  3. 2が冷めたら、柔らかくしたクリームチーズとパルメザンチーズ、黒胡椒、カイエンヌペッパーを混ぜ入れる。混ぜ合わせたものは、とても固い状態であること。小さなスプーンで、マッシュルームに具をたっぷり詰め、天板に並べる。
  4. 予熱したオーブンで、20分、マッシュルームが熱々になり、水分が下に溜まり始めるまで、焼く。

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