鶏肉のトマトチーズ焼き

シェフの話: 鶏胸肉にトマトとゴーダチーズをのせて焼きあげ、アボガドを添えました。

Ingrid

材料

人数分: 4 

  • 鶏胸肉(皮なし、骨なし) 4枚
  • オリーブ油 小さじ1
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • トマト(熟したも) 2個
  • ゴーダチーズ(10枚に薄切り) 225g
  • アボガド 2個

作り方

準備:5分  ›  調理:25分  ›  料理:30分 

  1. オーブンを180度に予熱しておく。
  2. フライパンで油を温め、鶏肉を入れる。約15分、こんがり焼き色がつき、ほぼ完全に火が通る程度に焼く。塩と胡椒で味を調える。
  3. 軽く油を塗った天板に鶏肉をのせ、トマトの薄切りを1~2枚のせ、ゴーダチーズを10枚に薄切りして、2~3枚を夫々にのせる。オーブンに入れ、10~15分、チーズが溶けるまで焼く。オーブンから取り出し、アボガドの薄切りを2~3枚のせる。熱いうちに、盛付ける。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る