チェリートマトのゴートチーズ詰め

シェフの話: 一口サイズのチェリートマトに、ゴートチーズとバジルを詰めました。素早く簡単に出来るので、パーティのおつまみに、夏のBBQのつけ合わせに、ぴったりですよ。

RNCOGGINS

材料

人数分: 12 

  • フレッシュゴートチーズ 110g
  • バジル(刻んだもの) 一掴み
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 小さじ1/2
  • チェリートマト 24個

作り方

準備:15分  ›  料理:15分 

  1. ボールに、チーズ、バジル、塩、胡椒を合わせ、フォークでよくかき混ぜる。
  2. チェリートマトを2つに切る。小さなスプーンで、種と果肉を取り出し、中に穴を作る。果肉を削りすぎないように注意する。中に果汁が残っていれば、水気を取る。
  3. 1のチーズを小さじ1杯分すくい、注意しながらトマトに詰める。材料がなくなるまで詰める。トマトを器に盛り付ける。

脚注

ゴートチーズとは、山羊のチーズ。手に入らなければ、お好きなチーズを使ってくださいね。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る