かき玉汁

シェフの話: チキンスープに溶き卵を流した、基本のかき玉汁。醤油と酢、刻み葱で風味を添えました。

Brian Gillette

材料

人数分: 6 

  • チキンスープ 500g
  • コーンスターチ(又は片栗粉) 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 白ワインビネガー 大さじ3
  • 万能ネギ 1本
  • 溶き卵 3個分

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. 鍋に、チキンスープを温める。コーンスターチ(又は片栗粉)を少量の水で溶かし、スープに加える。醤油、白ワインビネガー、万能ネギの小口切りを加える。一度沸騰させて、弱火にする。かき混ぜながら、徐々に卵を鍋に加える。熱いうちに、盛付ける。

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