ひよこ豆のスプレッド

シェフの話: カリッと香ばしく焼き上げたパンにのせて、又はサンドイッチに挟むと美味しいですよ。

NICE_GIRL1965

材料

人数分: 4 

  • ひよこ豆水煮缶(400g) 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • マスタード 小さじ1
  • ピクルス 大さじ1
  • 万能ネギ 2本
  • 塩、胡椒 少々

作り方

準備:5分  ›  料理:5分 

  1. ひよこ豆は水気を切ってつぶす。ボールに、ひよこ豆、マヨネーズ、マスタード、刻んだピクルス、万能ネギの小口切り、塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。

脚注

ひよこ豆は、可愛らしい「ひよこの姿」に似ていることから命名。豆特有の臭みが少ないので、あらゆる料理に馴染みます。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る