チキンとクスクスのサラダ

シェフの話: ランチにぴったりの、彩り豊かなヘルシーランチ。レタスにのせて、どうぞ。

Christian Booher

材料

人数分: 6 

  • クスクス 175g
  • 辛口白ワイン 120ml
  • ライム汁 1個分
  • にんにく 1かけ
  • 緑パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ブラックオリーブ(種なし) 30g
  • チキンスープ 500g
  • オリーブ油 小さじ2
  • 粉末クミン 小さじ1.5
  • 鶏胸肉(皮なし、骨なし) 450g
  • 赤パプリカ 1個
  • 万能ネギ 4本

作り方

準備:15分  ›  調理:15分  ›  料理:30分 

  1. チキンスープを使って、袋の表示通りに、クスクスを準備しておく。
  2. フライパンに、白ワイン、ライム汁の半量、クミン小さじ1、にんにくのみじん切りを混ぜ入れ、一口大に切った鶏肉を入れる。弱火で、水分が蒸発し、鶏肉の肉汁が透明になるまで、5~7分煮込む。
  3. フライパンから鶏肉を取り出してボールに入れ、残りのライム汁、クミン小さじ1/2、乱切りにしたパプリカ類、万能ネギの小口切り、クスクスを混ぜ合わせる。器に盛付け、ブラックオリーブを添える。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る