ハーブチキンサラダ

シェフの話: 手元にある材料で何か出来ないかと考えていた時、バルコニーに育つディルを見て、この風味溢れるチキンサラダを思いつきました。

Chris Gaskill

材料

人数分: 5 

  • 低脂肪マヨネーズ 120g
  • りんご酢 大さじ2
  • にんにく 2かけ
  • ディル(刻んだもの) 大さじ3
  • 鶏胸肉(皮なし、骨なし、調理済み) 450g
  • 赤パプリカ 1個
  • フェタチーズ(崩したもの) 30g

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. マヨネーズ、りんご酢、つぶしたにんにく、刻んだディルを混ぜ合わせる。冷蔵庫に数時間、又は1晩寝かせて、味を馴染ませる。
  2. 鶏肉は加熱して一口大に切っておく。鶏肉、赤パプリカもみじん切り、細かく崩したフェタチーズを合わせ、1のドレッシングを和える。サンドイッチに挟むか、グリーンサラダの上に盛付ける。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る