スパイシーピーナッツチキンとパプリカの串焼き

シェフの話: 鶏肉を、醤油、三温糖、ピーナッツバターに漬けこみ、バーベキューグリルで焼き上げました。

Teri Denlinger

材料

人数分: 6 

  • ピーナッツバター(粒入り) 250g
  • サルサ 175g
  • 醤油 大さじ7
  • レモン汁 大さじ4
  • 黒胡椒 小さじ1/2
  • 万能ネギ 1束
  • 緑パプリカ 2個
  • パクチー(刻んだもの) 一掴み
  • ダークブラウンシュガー(三温糖で代用可) 大さじ4
  • 大さじ1
  • カイエンヌペッパー 小さじ1/2
  • にんにくみじん切り 大さじ3
  • 鶏胸肉(皮なし、骨なし) 3枚

作り方

準備:40分  ›  調理:10分  ›  料理:50分 

  1. ボールに、ピーナッツバター、パクチー、サルサ、三温糖、醤油、塩、レモン汁、カイエンヌペッパー、黒胡椒、にんにく、万能ネギの小口切りを入れ、よく混ぜる。細長く切った鶏肉を漬け込み、ラップをし、冷蔵庫で4時間以上寝かせる。
  2. その間、竹串を1時間水につけ、グリルで焦げないようにする。
  3. バーベキューグリル(又はオーブン)を強火に予熱する。
  4. 竹串に鶏肉を、蛇のように刺し、鶏肉の間に角切りにした緑パプリカを刺す。
  5. 串をグリルに入れ、一度ひっくり返して4~6分、完全に火が通り、こんがりするまで焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る