鶏肉とマッシュルームのピラフ

シェフの話: 鶏肉やご飯、野菜が余った時に、簡単に出来るメニューですよ。

Chris Gaskill

材料

人数分: 3 

  • 白米 186g
  • バター 大さじ1
  • 鶏胸肉(皮なし、骨なし) 1枚
  • 少々
  • 1個
  • マッシュルーム 38g
  • 万能ネギ 1本
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

準備:10分  ›  調理:35分  ›  料理:45分 

  1. 米を炊き、冷ましておく(又は、残り物の冷やご飯を用意する)。
  2. フライパンを中火強にかけ、バターを溶かす。一口大に切った鶏肉をこんがり焼き、塩で味を調える。フライパンから、取り出す。
  3. 2のフライパンにご飯を入れ、かき混ぜながら、こんがり炒める。
  4. 別のフライパンにスクランブルエッグを作り、3のご飯に加える。
  5. 鶏肉、マッシュルームの薄切り、万能ネギの小口切り、醤油を加え、混ぜ合わせる。熱いうちに、盛付ける。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る