スロークッカーで作るチキンカチャトーレ

シェフの話: お好みのブランドのパスタソースか、刻んだトマトの水煮缶をお使いください。そこに、鶏肉、緑パプリカ、玉ねぎ、にんにく、マッシュルームを入れるだけ! 後は、スロークッカーにお任せ。ローストポテト、マッシュポテト、パスタ、又は、ご飯を添えてくださいね。

Rosie

材料

人数分: 6 

  • 鶏胸肉(皮なし、骨なし) 6枚
  • トマトパスタソース 660g
  • 緑パプリカ 2個
  • マッシュルーム 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1~2かけ

作り方

準備:10分  ›  調理:8時間  ›  料理:8時間10分 

  1. パプリカは種を取り角切り、マッシュルームは薄切り、玉ねぎは粗みじん、にんにくはみじん切りにしておく。すべての材料をスロークッカーに入れる。蓋をして、低温で7~9時間煮込む。

脚注

スロークッカーとは、火を使わずに手軽に美味しい煮込み料理ができる電気鍋。調味料と材料を入れておくと、数時間後にスープや煮込み料理ができます。じっくり煮込むので煮崩れし難く、食材の中まで柔らかく仕上がり、味もしっかり浸透します。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る