パン粉を使ったフィッシュアンドチップス

シェフの話: セイス、スズキ、鯛など簡単に手に入る魚を使った、パン粉をつけたフィッシュアンドチップスです。

COVIN

材料

人数分: 4 

  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • 1個
  • 鯛の切り身 500g
  • パン粉 50g

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. 大きめのフライパンに油を入れ、190度に熱する。
  2. 鯛のきり身に溶き卵をつけ、パン粉をまぶす。
  3. パン粉をつけた魚を静かに熱した油に入れ、きつね色になるまで揚げる。揚がったらペーパータオルにのせて油を切る。熱いうちにフライドポテトと柔らかく煮たグリーンピースを添えていただく。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る