パルメザンチーズ風味の鶏肉のパン粉焼き

シェフの話: 我が家の大人気レシピ。早く出来て簡単でとてもおいしいです。パロメザンチーズが、パン粉をつけて焼いた鶏肉に味わいを持たせます。

Jenny

材料

人数分: 5 

  • パン粉 50g
  • 卸しパルメザンチーズ 75g
  • イタリアン・シーズニング 小さじ2
  • 1個
  • 鶏のムネ肉(皮、骨なし) 5枚

作り方

準備:5分  ›  調理:30分  ›  料理:35分 

  1. オーブンは180度に温めておく。
  2. 中くらいのボールでパン粉、パルメザンチーズ、イタリアンスシーズニングをまぜ合わせる。鶏肉を溶き卵につけ、パン粉をつけたら、天板にならべる。
  3. 温めておいたオーブンで30分から35分焼き、鶏肉に完全に火を通す。焼き始めて15分経ったら、鶏肉をひっくり返す。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る