豚ヒレ肉のパン粉ロースト

シェフの話: 少し焼きすぎてしまっても、お肉がいつも柔らかくてパサつきません。パン粉の保湿効果でしょうか。鶏肉でもおいしくできます。

Susan Burget

材料

人数分: 3 

  • パン粉 110g
  • オリーブ油 大さじ4
  • 豚ロースのかたまり肉 1個

作り方

準備:10分  ›  調理:35分  ›  料理:45分 

  1. オーブンは220度に温めておく。
  2. パン粉とオリーブ油を合わせる。パン粉を肉に押さえつけた時、うまく肉につくような湿り気をもたせる。オーブンの天板に肉を載せ、肉が完全に見えなくなるようにパン粉をつける。
  3. 温めておいたオーブンで35分焼く。肉用の温度計を使い、肉の中心部の温度が74度になるまで焼く。焼けたら10分間おいてから切り分ける。

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