ほうれん草とマンゴーサラダ

シェフの話: ディナーパーティーのお客さんも大満足、とてもおいしいサラダです。そして多彩な一品です - 夏に旬のベリーを代わりに使ってもおいしいです。

GILLIANMCLENNAN

材料

人数分: 4 

  • 皮むき刻みアーモンド 100g
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • 粉末からし 小さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • マンゴー 2個
  • 赤ワインビネガー 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ2
  • 生のタラゴン ひとつかみ
  • ほうれん草 一把分

作り方

準備:20分  ›  調理:5分  ›  料理:25分 

  1. オーブンを190度に温めておく。
  2. 重ならないようにアーモンドを天板に敷く。少し香ばしくなるまで、数回混ぜながら5分焼く。
  3. 小さいボウルに赤ワインビネガー、バルサミコ酢、オリーブ油、からし粉、刻んだタラゴン、塩とこしょうを混ぜ合わせる。
  4. 中型のボウルに移し、ほうれん草の葉とマンゴーの角切りを和え、アーモンドを振り掛ける。

Tip

アーモンドはフライパンで中火で焼くこともできます。よく混ぜながら焦がさないように気をつけてください。

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