牛肉ケバブのマリネ

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シェフの話: 牛肉をこのソースでマリネしてからバーベキュー、またはグリルするととてもおいしいです。

Debi

材料

人数分: 12 

  • サラダ油 175ml
  • 白ワインビネガー 50ml
  • ウスターソース 大さじ2
  • 小さじ 1と1/8
  • パセリ (粗く刻む) 半つかみ
  • 上質のステーキ用牛肉   450g(サイコロ状に切る)
  • 醤油 90ml
  • レモン汁 50ml
  • 粉末からし 大さじ1
  • 黒こしょう 小さじ ½
  • クローブ (粉末) 小さじ1

作り方

準備:5分  ›  料理:5分 

  1. 大きな瓶に牛肉以外の材料を全部入れ、ふってよく混ぜ合わせる。
  2. 大きなボウルに牛肉を入れ、マリネをかけて3日間、毎日混ぜながら冷蔵庫で冷やす。

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レビュー&コメント (1)

madhatter
0

3日間漬け込んで焼くからしっかり味が付いておいしい。 このマリネ液はほかの肉でもアレンジできそうですね。 - 2009 7 12

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