マリネされた野菜のバーベキュー

シェフの話: この野菜は串に刺して焼き、ステーキとサラダと一緒に食べるのをおすすめします。残り物は硬いパンと食べるとおいしいです。

Stackhawkley

材料

人数分: 5 

  • オリーブ油 大さじ4
  • レモン汁 大さじ4
  • 生バジル (粗く刻む) ひとつかみ
  • にんにく 2かけ
  • 米なす 1個
  • 赤ピーマン 2個
  • ズッキーニ 3本
  • マッシュルーム 6個

作り方

準備:20分  ›  調理:5分  ›  料理:25分 

  1. 茄子は厚めの輪切り、赤ピーマンは太目に縦に切り、ズッキーニは輪切り、マッシュルームは軸を霧と津切り取る。中型のボウルにオリーブ油、レモン汁、バジルとにんにくのみじん切りを泡立て器でかき混ぜる。野菜の上に掛け、ラップをして最低1時間冷蔵庫でマリネする。
  2. バーベキュー用グリルを温めておく。
  3. 野菜は網に直接のせる、または串に刺してからのせる。マリネを何度も塗りながら片面2-3分ずつ、またはお好みの柔らかさになるまで焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る