豚ヒレローストとりんごシェリーソース

シェフの話: これは豚ヒレ用の最高のレシピです。ヒレを丸ごと一晩マリネしてからローストし、りんごシェリーソースをかけて出来上がり。

Cookinkim

材料

人数分: 3 

  • 豚ヒレ (丸ごと) 600g
  • 粉末タイム ひとつまみ
  • 醤油 50ml
  • 生姜(みじん切り) 大さじ1
  • 辛口シェリー 大さじ1
  • 粉芥子 ひとつまみ
  • 辛口シェリー 50ml
  • にんにく 1 ½ かけ
  • アップルソース 125g
  • 醤油 大さじ ½

作り方

準備:10分  ›  調理:1時間  ›  料理:1時間10分 

  1. 豚ヒレ全体に粉芥子とタイムを塗る。ガラス、またはステンレスの容器に入れ、シェリー50ml、醤油50ml、にんにくと生姜を加える。全体を覆うようにひっくり返し、ラップをして冷蔵庫で一晩マリネする。
  2. オーブンを160度に温めておく。
  3. 耐熱容器に入れ、数回マリネをかけながら豚ヒレの中心の温度が70度になるまでオーブンで焼く。
  4. その間、小さい鍋でアップルソースを中火で熱する。シェリー大さじ1と醤油大さじ1を加え、よく混ぜてから弱火にし、ぐつぐつ煮る。豚ヒレをオーブンから取り出した直後にソースをかける。

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