オクラとミニトマトのコンソメ寒天よせ

シェフの話: 彩がきれいな、夏向けの前菜です。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • オクラ 1 本
  • A 「味の素KKコンソメ」<固形> 1 個
  • A 粉寒天 4 g
  • 「ピュアセレクトマヨネーズ」 適量
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • ミニトマト 3 個
  • A 水 2 1/2 カップ
  • エンダイブ 適量
  • パセリ ・みじん切り 少々

作り方

準備:25分  ›  調理:5分  ›  料理:30分 

  1. オクラは輪切りの薄切り、ミニトマトはヨコ3等分する。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、(1)のオクラを入れてゆでる。
  3. (2)を型に流し入れ、(1)のミニトマトを均一に入れ、あら熱をとってから冷蔵庫に入れて固める。
  4. (3)を寒天を型からはずし、5cm角に切る。
  5. 器にエンダイブを飾り、マヨネーズの細口で模様を描く。マヨネーズの上に(4)のコンソメ寒天を盛り、パセリ・こしょうを散らす。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る