オレンジの寒天ジュレ

シェフの話: オレンジのさわやかでスッキリした味と、ジュレのちゅるるん感がたまりません。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • オレンジ 1 個
  • A 水 3/4 カップ
  • A 粉寒天 小さじ1/3
  • 「スリムアップシュガー
  • はちみつシロップ」 大さじ 1
  • レモン汁 小さじ2
  • ミントの葉 適量

作り方

準備:10分  ›  調理:5分  ›  料理:15分 

  1. オレンジは皮をむいて、果肉を取り出し、半分に切る。
  2. 小鍋にAを入れて、火にかけ、寒天が溶けたら、火を止める。「スリムアップシュガー」、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
  3. 耐熱ボウルに流し入れ、(1)のオレンジを加えてサッと混ぜる。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. スプーンですくって器に盛り、ミントを飾る。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る