かぼちゃ羹

シェフの話: 鮮やかなオレンジ色となるかぼちゃを使った和デザートです。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • かぼちゃ ・正味 60 g
  • シナモン ・粉末 少々
  • 「パルスイート カロリーゼロ」 大さじ1
  • A 粉寒天 2 g
  • A 水 1/2 カップ
  • 甘納豆 適量

作り方

準備:35分  ›  調理:5分  ›  料理:40分 

  1. かぼちゃはやわらかくゆでて裏ごしし、シナモンをふる。
  2. 鍋にAを入れて軽く混ぜてから火にかけ、1~2分沸とうさせる。
  3. 「パルスイート」を加えて煮溶かし、ボウルに入れた(1)のかぼちゃに少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. (3)の底に冷水にあてて更に混ぜ、トロリとしてきたら器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 食べやすい大きさに切り、甘納豆を飾る。

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