カリカリじゃこのタイ風麺

シェフの話: 暑い季節になるとエスニックフードが食べたくなりますね。ライムのさわやかさが食欲をそそります。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • ちりめんじゃこ 60 g
  • にんにく 1 片
  • ビーフン 200 g
  • A 「味の素KK 丸鶏がらスープ」 大さじ 1
  • 「AJINOMOTO 胚芽の
  • ライム 適量
  • 桜えび 15 g
  • 紫玉ねぎ 1/2 個
  • 3 カップ
  • A ナムプラー 大さじ 1 2/3
  • 恵みコーン油」 適量

作り方

準備:15分  ›  調理:5分  ›  料理:20分 

  1. ちりめんじゃこ・桜えび・にんにくは中温の油で色づくまで素揚げにする。紫玉ねぎは薄切りにして水でさらし、水きりする。
  2. ビーフンは熱湯にもどし、水洗いした後、水きりする。
  3. 鍋に湯を沸かし、Aを加えて冷たくし、スープを作る。
  4. 器に(2)のビーフンを盛り、(1)のちりめんじゃこ・桜えび・にんにく・紫玉ねぎをのせ、(3)のスープをそそぎ、ライムを添える。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る