きのことひじきのイタリアンマリネ

シェフの話: 和食の素材を使ったイタリアンのお惣菜。お肉料理やパスタに添えてどうぞ。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • エリンギ 1 本
  • パプリカ(黄) 1/4 個
  • トマト 1/4 個
  • A 酢 小さじ1 1/2
  • オリーブオイル」<エクストラバージン> 小さじ 1
  • A 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/3
  • イタリアンパセリ 適量
  • しめじ 1 パック
  • ひじき 5 g
  • A にんにく ・みじん切り 1/4 片分
  • A 「AJINOMOTO
  • A バルサミコ酢 小さじ1/2
  • A こしょう 少々

作り方

準備:20分  ›  調理:10分  ›  料理:30分 

  1. ひじきは洗い、たっぷりの水でもどす。
  2. 鍋に湯を沸かし、パプリカ(黄)を丸ごとサッとゆで、ひじきも入れてゆでる。ザルに上げて冷まし、パプリカ(黄)はせん切りにする。
  3. エリンギは薄切り、しめじは小房に分けてペーパータオルに包み、電子レンジ(500w)で1分30秒加熱する。
  4. トマトは種をとってすりおろし、Aと混ぜ合わせる。更に(2)のパプリカ(黄)・ひじき、(3)のエリンギ・しめじを加えて混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、イタリアンパセリをあしらう。

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