キャベツとじゃこの炒飯

シェフの話: 材料をわざわざ買いに行かなくても済むようなメニューです。キャベツでなくてもある野菜で結構です。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • ちりめんじゃこ 40 g
  • ねぎ 50 g
  • A 溶き卵 2 個分
  • 「味の素KK 帆立だし」 小さじ 2
  • 「AJINOMOTO
  • キャベツ 200 g
  • しょうが 1 片分
  • A ご飯 400 g
  • 「瀬戸のほんじお」 小さじ 1/4
  • ごま油好きのごま油」 大さじ2

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. キャベツはザク切り、ねぎは斜め薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、(1)のキャベツ・ねぎ、しょうがを加えて炒める。
  3. しんなりしたら、Aを加え、パラパラになるまで炒め、「帆立だし」、塩を加えて味をととのえる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る