こんにゃくのフライ

シェフの話: 水っぽいこんにゃくをフライにしてみました。チリソースと共にどうぞ。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • こんにゃく 1 枚
  • こしょう 少々
  • 溶き卵 適量
  • 「AJINOMOTO
  • チリソース ・市販品 少々
  • 「瀬戸のほんじお」 少々
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 胚芽の恵みコーン油」 適量

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. こんにゃくは2cm角の棒状に切り、サッと熱湯に通し、ザルに上げ水気を切って冷ます。
  2. (1)のこんにゃくの両面に「瀬戸のほんじお」、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 揚げ油を170度に熱し、(2)のこんにゃくをキツネ色になるように揚げる。
  4. (3)のこんにゃくの油をきって器に盛り、好みでチリソース(市販)をかけて食べる。

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