こんにゃくの煎り煮

シェフの話: ごま油の風味豊かな一品です。アーモンドの食感がよいアクセントです。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • こんにゃく 1 枚
  • 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A みりん 大さじ 1
  • A 「味の素」 少々
  • スライスアーモンド 少々

作り方

準備:2分  ›  調理:8分  ›  料理:10分 

  1. こんにゃくは短冊切りにし、ごま油で炒め、Aで調味し、汁気がなくなるまで煎りつける。
  2. 器に盛り、煎ったスライスアーモンドを上からふる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る