サイダーかん

シェフの話: 味も見た目もさわやかすっきりなデザートです。ペパーミントの葉を添えるときれいです。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 寒天 1 本
  • 1 カップ
  • 砂糖 90 g
  • ペパーミントリキュール 小さじ 1 1/2
  • サイダー 1 カップ

作り方

準備:15分  ›  調理:5分  ›  料理:20分 

  1. 寒天は洗ってから、たっぷりの水(分量外)に30分以上つけて(時間外)もどし、きつくしぼってからちぎる。
  2. 鍋に(1)の寒天、分量の水を加えて煮溶かし、砂糖も加えて溶かし、こしてからボウルに入れる。
  3. (2)のボウルを水につけ、粗熱がとれるまでかき混ぜ、ペパーミントを加え、よく混ぜ合わせ、サイダーを少しずつ加えながら、更に静かに混ぜ合わせる。
  4. 気泡が全体に入り、やや固まってきたら、水でぬらしたグラスにそそぎあけ、冷やし固める(時間外)。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る