さばと玉ねぎのカレー焼き

シェフの話: 玉ねぎは、新玉ねぎの方が火が通りやすく、やわらかく仕上がります。カレー粉の他、お好みのスパイスを加えて風味を効かせてもいいでしょう。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • さば 2 切れ
  • 玉ねぎ 1 個
  • なす 1 本
  • 「瀬戸のほんじお」 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • カレー粉 小さじ 1
  • トマトケチャップ 少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. さばは食べやすい大きさに2~3等分に切る。玉ねぎ、なすは1.5cm幅の輪切りにし、玉ねぎはバラバラにならないように中央に楊枝を刺す。
  2. 小麦粉、カレー粉は合わせておく。
  3. (1)のさば・玉ねぎ・なすに塩をふり、(2)をまぶす。
  4. フライパンに油を熱し、(3)のさば・玉ねぎ・なすを焼く。
  5. 器に盛り、トマトケチャップを添える。

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