さばのしそオイル焼き

シェフの話: にんにくと青じそがさばのくさみをとってくれます。ごはんにもパンにもあうおかずです。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 6 

  • さば 250 g
  • えのきだけ 1/3 袋
  • にんにく 1 かけ
  • A 「AJINOMOTO
  • A 「瀬戸のほんじお」 少々
  • 「味の素KKコンソメ」<粉末小袋> 1 袋
  • 玉ねぎ 20 g
  • 青じそ 6 枚
  • オリーブオイル」 1/2 カップ
  • A こしょう 少々

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. さば(3枚におろしたもの)はそぎ切りにし「コンソメ」をふりかける。
  2. えのきだけは根元を切り取り、1cm長さに切る。玉ねぎ、にんにく、青じそはみじん切りにする。
  3. バットにAと(2)を入れ、よく混ぜてしそオイルソースを作り、(1)のさばを漬ける。
  4. 熱したフライパンに、(3)さばを入れて両面をこんがり焼いて器に盛る。
  5. (3)オイルソースを熱し、(4)のさばにかける。

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