さばのマヨネーズ焼き

シェフの話: さばとマヨネーズ??とお思いかもしれませんが、意外と合う組み合わせです。お試しあれ。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • さば 1 切れ
  • A 「瀬戸のほんじお」 少々
  • A こしょう 少々
  • A 酒 少々
  • 玉ねぎ 25 g
  • 「ピュアセレクトマヨネーズ」 大さじ3

作り方

準備:5分  ›  調理:5分  ›  料理:10分 

  1. さばは骨をきれいに取り除き、1切れを2等分してAをふっておく。
  2. アルミケースに薄切りした玉ねぎを敷き、(1)のさばをのせてマヨネーズをしぼり出して飾る。
  3. (2)のさばをオーブントースターで焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る