さばの梅みそ焼き

シェフの話: 梅の味豊かなおみそがたまりません。おつまみに喜ばれる一品です。さばの代わりに、いわし・あじ・たいでも結構です。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • さば 2 切れ
  • 少々
  • 「瀬戸のほんじお」 少々
  • A 梅肉 小さじ1
  • A 「Cook Do」甜麺醤 小さじ1
  • A いり白ごま 小さじ 1/2

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. さばは3等分のそぎ切りにし、酒・塩で下味をつける。
  2. グリルで(1)のさばを約3分ずつ焼き、混ぜ合わせたAを片面に塗ってサッと焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る